Госавтоинспекция напоминает водителям особенности движения на перекрестках

Госавтоинспекция напоминает водителям особенности движения на перекрестках
в 14:05:31 | Авто/мото/вело
 Независимо от места и цели движения на транспортном средстве необходимо в первую очередь мысленно выработать маршрут движения. Тогда, подъезжая к перекрестку своевременность выполнения всех действий: обозначение маневра поворотником, перестроение или притормаживание, не потребует от водителя действий, в результате которых он станет потенциальным участником ДТП.
 Проезд перекрестка начинается с подъезда к нему, в этом случае необходимо правильно выбрать дистанцию, скоростной и тормозной режимы, соответствующие погодным условиям, состоянию дороги и т.д. Далее, въезжая на перекресток любого вида (регулируемый, нерегулируемый, с круговым движением) начальную часть пути следует преодолевать осторожно, убедившись, что все транспортные средства не создают помех для движения. Затем оперативно и четко следует завершить проезд перекрестка, давая другим возможность преодолеть его.
 Водителю всегда необходимо иметь в виду, что запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
 Следует помнить, что перекресток – это место пересечения дорог, зона особого внимания и готовности. Отвлекаться на телефонный звонок, поиск необходимых в данный момент вещей, прослушивание музыкальных композиций и т.д. конечно не стоит.
 Именно перед перекрестком и на нем, возможны самые разные варианты развития событий, и часто нужно моментально реагировать на ту или иную дорожную ситуацию.
 Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей - безопасность движения на перекрестках зависит только от Вас и напоминает, что выигранные секунды не стоят в сравнении с возможными последствиями спешки.

RybnoeStyle 2224 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Пн, 2023-01-30, 07:48:33

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?
ФСК Звезда Рыбное