Используй землю по назначению

Используй землю по назначению

Используй землю по назначению
в 12:21:33 | Сельское хозяйство
 Для собственников и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения. С 15 февраля 2014 года вступил в действие Федеральный закон от 03.02.2014 г. № 6-ФЗ, которым значительно увеличены административные штрафы за длительное неиспользование по целевому назначению земельных участков в составе земель сельхозназначения.
 Например, статья 8.7. пункт 2. КоАП РФ гласит «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц– от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.
 В новой редакции представлена и диспозиция пункта 2 статьи 8.8. КоАП РФ, которая устанавливает ответственность за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и влечет за собой применение административного наказания в виде штрафов:
для граждан – от 0,3 до 0,5% от кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тысяч рублей; для должностных лиц – от 0,5 до 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 2 до 10% от кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 200 тысяч рублей.
 Действительно, законодатель  внес существенные изменения в штрафные санкции для нерадивых собственников земель сельскохозяйственного назначения. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.04.2012 г. № 369 признаются нарушениями действия (бездействие) землевладельца, если он не возделывает на пашне сельскохозяйственные культуры, не обрабатывает почву, или не использует под выпас скота, не проводит работы по уходу и уборке урожая многолетних насаждений, не проводит сенокоса и др.
 Признаётся нарушением плохое содержание земельных участков, в результате чего они теряют свое сельскохозяйственное назначение: содержание на сенокосах сорных трав с превышением 30 процентов в структуре травостоя или зарастание пашни лесом или кустарником свыше 15 процентов площади земельного участка.
 Ответственность за такие нарушения несут собственники земельных участков, арендаторы и иные землевладельцы и землепользователи, которые три и более лет подряд не использовали их по своему назначению.
 Для собственников, чьи земли предназначены для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности и не обрабатываются в течение трех и более лет подряд, предусмотрены наказания, они регулируются Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Работники администрации Рыбновского района, уполномоченные на осуществление проверок в рамках муниципального земельного контроля, в 2015 году провели проверки соблюдения земельного законодательства на общей площади 9254,8233 га. На основании материалов проверок, представленных в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, возбуждены дела об административном правонарушении.

RybnoeStyle 1650 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вс, 2021-10-17, 04:09:47

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное