Ответственность за нанесение побоев

Ответственность за нанесение побоев
 Ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, установлена ст. 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
 Те же действия, но совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, повлекут уже уголовную ответственность по ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно санкции данной статьи, виновному грозит наказание до двух лет лишения свободы. 
 Уголовная ответственность наступит и за повторное нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние – ст. 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает для таких лиц наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ареста на срок до трех месяцев.

lonely_iceberg 754 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2022-08-16, 15:59:38

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?
ФСК Звезда Рыбное
Предлагаем термозвукоизол потолок с доставкой.