Запрещен - выход на берег Оки

Запрещен - выход на берег Оки

Запрещен - выход на берег Оки
5 июля 2014 года посетили Константиново. Все за деньги
Какой у нас был шок, когда около деревянных ворот, расположенных рядом с автостоянкой стояла женщина-охранник и никого не пускала ни в ресторан, ни в туалет, без билетов в музей поэмы «Анна Снегина» (усадьбу Л.И. Кашиной).
На наши замечания о том, что мы не собираемся смотреть его экспозицию, что мы хотим всего лишь пообедать, посетить туалеты и побывать только на смотровой и концертной площадке на берегу р. Оки, нам было сообщено, что на территории музея поэмы «Анна Снегина» (усадьбе Л.И. Кашиной) проводятся какие-то мероприятия, и проход ко всем перечисленные нами местам, включая туалеты и ресторан, теперь осуществляется только по билетам. Не купив билет, нельзя, в том числе выйти на берег р. Оки.
Женщина-охранник объяснила, что все вопросы согласованы с руководством музея-заповедника. Ругаться было бесполезно. Совершенно очевидно, что мы были уже не первые и не последние, кому не повезло в этот день ни поесть, ни сходить в туалет, ни выйти на берег Оки.
12 июля 2014 года наши представители повторно побывали в с. Константиново. Ничего не изменилось.
Однако выяснилось, что ресторан «Русская быль» а также туалеты, концертная и смотровые площадки, а также выход на берег реки Оки около церкви Казанской божьей матери и вся территория около реки теперь относятся к музею поэмы «Анна Снегина» (усадьба Л.И. Кашиной).
Ограждения территории музея поэмы «Анна Снегина» (усадьба Л.И. Кашиной) с территории р. Оки отсутствует. Туда можно пройти по любому билету, не важно, куда ты его купил, например, в дом музей С.А. Есенина, земскую школу, литературный музей, дом священника Смирнова.
Все происходящее регламентируется объявлением: «Вход на усадьбу Л.И. Кашиной – по билетам. На основании Приказа Министерства Культуры и Туризма Рязанской области от 22.04.2014 № 205».

Мы направили следующие вопросы в адрес Министерства культуры и туризма Рязанской области, Губернатору Рязанской области, Министру культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму и Прокуратуру Рязанской области:
1.В нашей стране приняты законы, которые регламентируют платный выход на берега рек и других водоемов с территорий музеев-заповедников и других объектов культуры и культурного наследия?
2. В нашей стране приняты законы, восстанавливающие границы бывших помещичьих земель для передачи их музеям-заповедникам и другим объектам культурного наследия?
3. Какие тогда земли в селе Константиново и его окрестностях принадлежали помещице Л.И. Кашиной до Октябрьской революции и ранее?
4. Кто дал право музею-заповеднику именовать многокилометровую прибрежную зону р. Оки территорией музея поэмы «Анна Снегина» (усадьба Л.И. Кашиной)?
5. Кто дал право, и каким нормативным правовым документом закреплено положение о том, что выход на берег реки Ока около церкви Казанской божьей матери 5,12 июля 2014 года должен был осуществляться по билетам, в том числе билетам, которые не относятся к посещению усадьбы Л.И. Кашиной?
6. Кто осуществляет контроль деятельности музея-заповедника С.А. Есенина?
7. Когда и какая именно территория вокруг объекта культурного наследия будет огорожена?
8. По каким документам, «туристическим», «культурным» билетам будет осуществляться вход\въезд посетителей в объект культурного наследия?
9. На какие мероприятия пойдут немалые денежные средства, собранные 5,12 июля 2014 года за выход на берег р. Оки?

Мы надеемся, что буден найден компромисс: имение Л.И. Кашиной приобретет реальные границы, музей-заповедник С.А. Есенина умерит свои аппетиты, жители С. Константиново все-таки поймут, где на самом деле они живут – на территории музея или же музей находится в их селе, а выход на великолепный берег реки Оки станет бесплатным.
О результатах сообщим дополнительно.
Полная информация на странице http://www.chistiymir.com/esenin,-navernoe,-silno-byi-udivilsya,-uznav,-chto-vyixod-na-bereg-reki-oki-stal-platnyim

ivan 1825 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2021-10-26, 11:54:21

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное