Прокуратура Рыбновского района дала разъяснения по свале близ д. Баграмово

Прокуратура Рыбновского района дала разъяснения по свале близ д. Баграмово

Прокуратура Рыбновского района дала разъяснения по свале близ д. Баграмово
в 22:49:02 | Прокуратура
Как сообщили RybnoeNet в прокуратуре по Рыбновскому району, 25 февраля в ведомство от жителей Баграомва поступило обращение о том, что в 2017 году на свалке близ деревни проводились некие работы, которые окончены не были. Мусорка была перекопана и в результате чего образовались огромные котлованы. На нее продолжали свозить ТБО, который разлетался по близлежащей территории.
По указанному обращению прокуратурой района была проведена проверка, в ходе которой доводы и жалобы нашли свое полное подтверждение. Установлено, что свалка ТБО функционировала с 1998 по 2010 год. Далее утилизация было прекращена. В 2011 году был разработан проект рекультивации данного земельного участка. Указанная свалка находилась на балансе МУП МЖКХ, учредителем которого является Администрация г. Рыбное. Однако, данная свалка не была поставлена на балансовой учет, в реестре муниципального имущества не числиться, а была лишь произведена установка ограждения на земельном участке. На данной территории действительно имеются котлованы, частично заполненные ТБО.
По информации ведомства, прокуратурой района в адрес Главы Администрации г. Рыбное А.О. Полукарова внесено представление об устранение нарушений законодательства, а также требование постановки данного объекта в реестр муниципального имущества и приведения объекта в надлежащий вид.
В целях устранения выявленных нарушений органами местного самоуправления был найден подрядчик на приведение свалки ТБО в надлежащее состояние, который приступил к работам до заключения договора на выполнение работ и до получения разрешений на проведение указанных работ.
В связи с установлением указанных фактов должностями лицами земельного контроля Рыбновского района составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение в административную комиссию. Прокуратура района в целях фактического исполнения требования внесенного представления будет на постоянной основе осуществлять контроль за ходом данного выполнения, который будет снят по результатам приведения свалки в нормативное состояние.
 Напомним, что в начале мая в социальных сетях появилась информация, что на старой городской свалке в Рыбном неизвестные выкапывают металлолом. Депутатами совета депутатов Баграмовского сельского поселения совместно с жителями были составлены письма в адрес прокурора, главы администрации г.Рыбное и главы администрации д.Баграмово

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1365 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?