У Рыбновца похитили деньги с утерянного телефона

У Рыбновца похитили деньги с утерянного телефона
в 09:39:29 | Криминал
 В полицию обратился 54-летний житель города Рыбное и сообщил, что недавно, проверяя банковский счет, заметил пропажу сбережений - более 14 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.
 Оперативники уголовного розыска опросили мужчину и выяснили, что заявитель оперировал средствами на счете с помощью смартфона и этот телефон местный житель потерял еще в конце прошлого года. 
 Сотрудники полиции установили на чей счет были переведены денежные средства и в каком банкомате их обналичили. Затем удалось установить личность злоумышленницы. Подозрение в хищении пало на 25-летнюю местную жительницу. Женщину разыскали и задержали.
 По предварительной информации, жительница города Рыбное узнала от родственника, что тот незадолго до Нового года нашел на улице смартфон. Женщина предположила, что сможет с помощью этого телефона добраться до банковского счета владельца и вскоре нашла в памяти мобильника необходимую информацию, перевела себе денежные средства и обналичила их. Полицейские отследили эти операции.
 Таким образом, было раскрыто и хищение смартфона. К этой краже оказался причастен 29-летний житель города Рыбное. Он, обнаружив на улице чужой смартфон, не принял мер, чтобы вернуть его владельцу, а воспользовался для своих нужд и позже передал родственнице.
 В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а в отношении женщины – уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 6 лет лишения свободы.
878 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?