В Рыбновском районе из-за африканской чумы сожгли 20 тонн свинины

В Рыбновском районе из-за африканской чумы сожгли 20 тонн свинины
в 12:02:23 | Происшествия
 В Рыбновском районе из-за африканской чумы свиней уничтожат 19,5 тонн зараженных свиных шкурок и субпродуктов. Напомним, что из-за АЧС в районе был введен карантин на 14 дней.
 Мясная продукция поступила предприятие из Белгородской области. В ходе проверки регионального Россельхознадзора в отобранных пробах был обнаружен ДНК-вирус африканской чумы свиней. Это заболевание не опасно для человека, но быстро распространяется среди домашних свиней и приводит к их массовой гибели. Об этом сообщает ГТРК «Ока».
 «С данным поставщиком у нас отношения пока заморожены до выяснения обстоятельств. Мы бы не приняли, у нас по документам все было нормально, у нас все было отрицательно, и по документам, и по результатам анализов все было отрицательно. Ну, вот видите, такая ситуация всплыла», - рассказывает заместитель директора предприятия, Михаил Салин/
 Зараженное вирусом мясо экономически ударило по предприятию Рыбновского района, но его работа не остановится и рязанцы недостаток мясной продукции не почувствуют. 

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1161 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?