Top.Mail.Ru

В Рыбновском районе состоялся второй этап командно-штабных учений МЧС

В Рыбновском районе состоялся второй этап командно-штабных учений МЧС
В Рыбновском районе состоялся второй этап командно-штабных учений МЧС
в 17:33:52 | Общество и религия
16 марта в Рыбновском районе прошло командно-штабное учение по тушению лесного пожара. В ходе учения был обнаружен очаг пожара площадью до 30 гектаров, который распространялся в сторону населенного пункта, требуя эвакуации жителей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
Для организации оперативного взаимодействия были развернуты оперативные штабы по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС и КЧС и ОПБ области. Также было организовано взаимодействие по обмену информацией и привлечению необходимых сил и средств. Вопросы оповещения и эвакуации жителей также были отработаны.
В зоне чрезвычайной ситуации работала аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Рязанской области, а также был развернут подвижный пункт управления.
Учение проходило вблизи населенного пункта Шехмино. После проведения авиаразведки на место условного пожара прибыли добровольцы, которые с помощью первичных средств пожаротушения предотвратили распространение огня. Работники "Пожлеса" провели опашку и приступили к тушению. Для оказания помощи в рамках межведомственного взаимодействия на место пожара прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС.
1043 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?