В Рыбновском районе в 2021 году появится новый ФАП

В «Есенинской Руси» в 2021 году появится новый ФАП

В «Есенинской Руси» в 2021 году появится новый ФАП
в 18:41:57 | Спорт и здоровье
 В 2021 году в с. Федякино Рыбновского района появится фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщает региональный минздрав.
 Новый ФАП будет представлять собой блочно-модульное здание.  ФАП будет оснащен медицинской мебелью и оборудованием, отвечающим санитарным требованиям. Оборудованы кабинеты для приема посетителей, процедурный и акушерский, комната для хранения лекарств, стерилизационная. В наличии будут электрокардиограф, портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких, анализатор уровня сахара крови портативный с тест-полосками.
 В 2019 году мы уже сообщали о том, что входе личного приема депутата Госдумы Андрея Макарова к нему обратились жители с просьбой помочь в установке ФАП в селе. Но проблема затянулась из-за регламентов и требований к достопримечательному месту «Есенинская Русь». В результате работы нового Главы Администрации Рыбновского района Андрей Горелова к месту были подведены коммуникации: водоснабжение, канализация и автономное газовое отопление. Это явилось основным аспектом совместно с проведенной экспертизой, где удалось доказать возможность постройки нового ФАП в с. Федякино. В 2020 году к проблеме подключился депутат  Рязанской областной Думы Николай Макариков, который контролировал процесс реализации и сообщал Андрею Макарову о ходе проделанной работы в этом направлении.
 Вот такая сложная эта «Есенинская Русь». Кому это надо непонятно, люди годами не могут организовать медицинскую помощь в селе из-за правовой коллизии. Так, например, жители поселков в границах «Есенинской Руси» могут лишиться жилья. Видео доступно по ссылке.

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

2810 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?