В с. Костино Рыбновского района обрушился объект культурного наследия федерального назначения

В с. Костино Рыбновского района обрушился объект культурного наследия федерального назначения. Видео

В с. Костино Рыбновского района обрушился объект культурного наследия федерального назначения. Видео
в 21:14:13 | Культура
В достопримечательном месте «Есенинская Русь» в с. Костино Рыбновского района произошло обрушение купола Богоявленской церкви.

"Совсем недавно произошло обрушение части Богоявленской церкви в с.Костино Рыбновского района, которая является одним из объектов памятника федерального значения «Усадьба Н.Я.Никитинского». Ау, липовые борцы за сохранение памятников, где вы? Вместо того чтобы заниматься реальными делами по сохранению объектов культурного наследия, вы кошмарите тысячи людей в охранных зонах музея С.А. Есенина", – сообщили местные жители RybnoeNet.

 Она была построена в 1690-х годах по заказу владельца села. Небольшой храм примыкает к «рязанской» группе церквей нарышкинского стиля, возникшего, как известно, в расположенных неподалеку вотчинах Нарышкиных. Почти все нарышкинские церкви на Рязанщине утрачены, поэтому храм в Костине имеет особую ценность, что не мешает пребывать ему в аварийном состоянии. Еще буквально в том году купол храма был на месте, но обвалился в сентябре 2021 года.


Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1546 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?