Задержан злоумышленник укравший сто тысяч у пенсионерки Рыбновского района

Задержан злоумышленник укравший сто тысяч у пенсионерки Рыбновского района
в 09:46:26 | Криминал
 В Рыбновском районе задержали злоумышленника, причастного к хищению у 81-летней пенсионерки 100 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.
 Оперативники получили информацию о том, что 81-летней жительнице Рыбновского района с неизвестного номера позвонила женщина, представилась ее дочерью и сбивчиво сообщила, что перебегала дорогу в неположенном месте, чем спровоцировала серьезное ДТП. Пенсионерка усомнилась в услышанном - голос звонившей не был похож на голос ее дочери, но та пояснила, что в результате происшествия она сильно разбила губу. Звонившая, продолжая держать потенциальную жертву в эмоциональном напряжении, говорила, что пассажиры автомобиля получили серьезные повреждения и, чтобы не возбуждать в отношении нее уголовное дело, срочно нужно передать деньги потерпевшей стороне. Разговор продолжил уже мужской голос, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина также пытался надавить на пожилую женщину, чтобы та передала деньги якобы для пострадавших в ДТП пассажиров и водителя, обещая освободить пешехода от уголовной ответственности. Жительница Рыбного согласилась и уже через час на пороге ее квартиры появился незнакомец, представившийся другом водителя, который пострадал ДТП по вине ее дочери. Хозяйка квартиры передала мужчине все имеющиеся у нее сбережения – 100 000 рублей. Сразу же после передачи суммы курьер мошенников был задержан полицейскими.
 По предварительной информации, 20-летний уроженец одной из стран средней Азии проживал в Москве, где получил первое задание от кураторов –приехать в Рязанскую области, проехать по названным адресам и забрать деньги. Молодой человек на такси отправился в Рыбное, где получил 100 000 рублей. Злоумышленник намеревался посетить еще несколько адресов обманутых граждан, однако его преступные планы пресекли оперативники уголовного розыска.
 Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество), по которой предусмотрено наказание на срок до 5 лет. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
1318 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?