Жителей «Есенинской Руси» просят сообщить об их проблемах

Жителей «Есенинской Руси» просят сообщить об их проблемах

Жителей «Есенинской Руси» просят сообщить об их проблемах
в 11:32:09 | Рыбновский район
 6 июня 2020 года Захар Прилепин вместе с советником Иваном Охлобыстиным и коллегами посетили «Есенинскую Русь». В результате поездки была создана рабочая группа, а ее представили встречались в Москве с Министром культуры Ольгой Любимовой. Лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин донес до чиновника информацию, подготовленную рабочей группой и местными жителями.
 Один из представителей рабочей группы, местный депутат Артем Горбачев, прокомментировал ситуацию:
 "В связи с реализацией Приказа Министерства культуры РФ от 30.09.2019 г. во исполнение Поручения Президента России В.В.Путина от 04.12.2016 г., посвящённого сохранению достопримечательного места «Есенинская Русь», связанного с жизнью и творчеством русского поэта Сергея Есенина, сложилась парадоксальная ситуация.
 Формальное и исключительно запретительное исполнение Приказа, отсутствие необходимой гибкости и адресности подхода, привели к тому, что проживающие на территории «Есенинской Руси» более 25 тысяч семей оказались в непростом, а иногда прямо в катастрофическом положении. Отсутствие возможности обустроить жизненное пространство для своих семей уже приводит к тому, что люди готовы покинуть свои дома, в некоторых из которых прожило несколько поколений. Вместо развития туристического кластера, как было предписано Поручением Президента и Приказом министерства культуры, мы рискуем получить обезлюдевшую и руинированную территорию. Безусловно, не на такой результат рассчитывали Президент и Министерство, когда готовили особые меры и специальные регламенты для сохранения и развития «Есенинской Руси».
 Нет смысла напоминать, что развитие, о котором говорится в Поручении Президента – это создание новых инфраструктурных и социально значимых объектов, а также разработка нормативно-правовой базы для ведения не нарушающей режима достопримечательного места хозяйственной деятельности и благоприятного инвестиционного климата. Изменения нужны и они обязаны быть. Но людям надо быть активнее!", - сообщил Артем Горбачев.
 В результате своей поездки к Министру культуры Российской Федерации Захар Прилепин выступил с предложением создать Межведомственную рабочую группу, которая проведёт мониторинг проблем достопримечательного места «Есенинская Русь» и объективную корректировку и согласование имеющегося законодательства с целью, во-первых, решить проблемы местных жителей, а во-вторых – разблокировать развитие «Есенинской Руси» как туристического кластера.
 Рабочая группа, созданная на месте, в данный момент собирает информацию наглядных примеров местных жителей, с которыми они столкнулись из-за достопримечательного места. В связи с этим необходимо прислать свою информацию на электронную почту info@rybnoe.net или в социальные сети Артем Горбачеву. Также группу Вконтакте https://vk.com/esenin_nerus. Вам будет предоставлена юридическая консультация.
2349 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?