Фильтр-сетка из стали: обзор преимуществ и недостатков

Фильтр-сетка из стали: обзор преимуществ и недостатков

Фильтр-сетка из стали: обзор преимуществ и недостатков
в 17:13:49 | Строительство

Современная промышленность (нефтепереработка, водоподготовка, производство пищевых продуктов и пр.) не может обойтись без качественных фильтрующих материалов. Под качественными материалами можно понимать только те, которые соответствуют ряду критериев:

  • Максимальная химическая инертность;
  • Прочность и долговечность;
  • Соответствие фильтрующей способности той, которая необходима в конкретных условиях.

Если попытаться подобрать материал, который будет совмещать все эти характеристики, то выбор падет на сетки из нержавеющей стали. Их качества пока недостижимы для любого другого материала. Так, по прочности нержавеющая сетка далеко обходит стекловолоконную или полимерную сеть. Стальные нити хорошо сдерживают ударные нагрузки и фильтр сетка, который сделан из предложенных тут материалов https://td-mc.ru/setka-filtrovaya может использоваться в сложных промышленных условиях. В хранении такой материал тоже очень стоек: при соблюдении требований по упаковке и транспортировке, невостребованная сеть может оставаться лежать на складе многие годы, не теряя своих качеств.

Далее – вопрос химической инертности. Нержавеющая сталь имеет в составе массу присадок и добавок, который обеспечивают стойкость к коррозии и воздействию большинства известных растворителей и кислот. Кроме того, она очень термостабильна и применима к сверхдлительной эксплуатации при температуре выше 500 градусов. Конкурент в этом плане – стекловолоконная сеть – может использоваться и при более высоких температурах, но она крайне чувствительна к механическим повреждениям и не способна выдерживать ударные нагрузки. Так что в большинстве случаев (работа со сплавами металлов, горячими газами, реагентами) предпочтительнее выбирать металлические фильтры.

Теперь самое главное: соответствие фильтрующей способности условиям эксплуатации. Нержавеющие сетки плетутся особым образом (саржевым или полотняным плетением), при котором размер ячейки легко прогнозируется. При этом пропускная способность остается неизменной в течение длительного срока эксплуатации (за исключением ситуации засорения). Аналоги из полимерных материалов или стекла не могут похвастаться такими качествами и в особо ответственных узлах роль фильтра можно доверить только нержавеющей сетке.

RybnoeStyle 1269 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2021-09-21, 10:17:33

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное