Новая формула. Проще, чем кажется. Пенсионный фонд

Новая формула. Проще, чем кажется. Пенсионный фонд

Новая формула. Проще, чем кажется. Пенсионный фонд
в 12:15:42 | Бизнес и экономика
 Главное отличие новой пенсионной формулы, которая вводится с 1 января 2015 года, от прежней – использование так называемой балльной системы исчисления пенсии. Как и за что будут начисляться пенсионные коэффициенты (баллы)?
 С 1 января 2015 года каждыйкалендарный год трудовой деятельности будет оцениваться таким параметром, как годовой индивидуальный коэффициент (балл). Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по тарифу 10% или 16% (зависит от гражданина – формировать накопительную пенсию или нет) к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы, которые уплачиваются работодателем по тарифу 16%. Полученный результат умножается на 10. Чем выше зарплата, тем больше баллов.
 Только с «белой» зарплаты работодатели платят взносы в Пенсионный фонд.
 Только с «белой» зарплаты формируется ваша будущая пенсия.
 Устанавливается максимальный пенсионный балл за год. Он будет увеличиваться поэтапно: с 7,39 в 2015 году до 10 в 2021 году. Для тех, кто выбрал формирование накопительной и страховой пенсии, этот максимальный балл имеет другие значения.
 За каждый год более позднего выхода на пенсию размер пенсии будет существенно увеличиваться: даются дополнительные баллы, увеличивается фиксированная выплата.
 Одним из факторов, влияющих на право и размер пенсии, является стаж, а также периоды, когда человек не работал, но был занят социально значимой деятельностью – нестраховых периодов. По новой пенсионной формуле с 1 января 2015 года за нестраховые периоды начисляются определенные баллы.
 1,8 балла – 1 год военной службы по призыву, 1 год отпуска по уходу за первым ребенком, 1 год ухода за инвалидом 1 группы, ребенком – инвалидом, 1 год ухода за гражданином, достигшим возраста 80 лет.
 3,6 балла – 1 год отпуска по уходу за вторым ребенком.
 5,4 балла – 1 год отпуска по уходу за третьим и четвертым ребенком.
 При выходе на пенсию все накопленные баллы суммируются (умножаются на стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии). Эта стоимость ежегодно устанавливается и увеличивается  государством на уровень не ниже инфляции в предшествующем году. В первый год вступления в силу новой пенсионной формулы (2015 год) стоимость пенсионного балла составит 64,1 руб. К полученному прибавляется фиксированная выплата (это гарантированная сумма, которую государство  устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере). Все вместе дает размер страховой пенсии.
 Пенсионные права по новой пенсионной формуле в полном объеме будут формироваться у граждан, которые в 2015 году вступят в трудовую жизнь. Трудовые пенсии граждан, которые уже назначены или будут назначены в 2014 году, будут пересчитаны по новой формуле. Если при перерасчете по новым правилам размер пенсии не достигнет размера пенсии, которые уже получает гражданин, то пенсия будет выплачиваться в прежнем размере.
 Принципиально важно, что все пенсионные права, сформированные гражданами до 2015 года, фиксируются, сохраняются и будут исполняться.

RybnoeStyle 1150 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вс, 2021-10-17, 03:59:08

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное