Что такое бухгалтерия на аутсорсинге?

Плюсы перевода бухгалтерии на аутсорсинг

Плюсы перевода бухгалтерии на аутсорсинг
в 20:19:44 | Бизнес и экономика

Правильное ведение учета и отчетность – краеугольный камень экономической эффективности любого предприятия. Независимо от размеров фирмы (маленькая контора или комбинат с 1000 работников), для контроля приходных и расходных частей бюджета нужны профессионалы. И тут возникает дилемма: нанимать в штат сотрудника с высоким окладом или передавать эту задачу на аутсорсинг. Опыт многих мелких и средних предприятий говорит о том, что стоимость аутсорсинга бухгалтерии всегда ниже, чем содержание в штате сотрудника соответствующей специальности. И вот почему:

  • Внешний бухгалтер не требует организации отдельного рабочего места, оплаты отпусков, больничных, различных компенсаций. Все затраты предприятия фиксированы в договоре на оказание услуг, их легко прогнозировать и оплачивать.
  • Аутсорс-бухгалтер как правило более компетентен в современном учете и отчетности, поскольку такие специалисты следят за актуальностью своих знаний и постоянно развиваются.
  • В случае расхождений в документах, всю ответственность несет внешний специалист или организация. Хотя такое случается крайне редко. В итоге предприятие защищено от рисков и все возможные нарушения и штрафы за них несет внешний бухгалтер.

Какие еще преимущества внешнего бухучета?

Отдельный плюс аутсорсинга ведения бухгалтерского учета – непрерывность рабочего процесса. Например, если штатный бухгалтер заболел или не может по объективным причинам исполнять свои обязанности, придется искать ему замену, иначе вся работа предприятия станет. При передаче ведения отчетности внешней организации подобные ситуации исключены. Даже если специалист, ведущий клиента, не может работать, она заменяется другим, с такой же квалификацией без дополнительных доплат. Это особенно важно в том случае, если предприятие ведет деятельность с товарами или продукцией, подлежащей строгой отчетности. Даже неделя простоя бухгалтерии для такой фирмы – огромный риск и потенциальный источник штрафов.

Если говорить о переводе отчетности именно на организацию, то в таком случае можно предусмотреть в договоре дополнительные услуги. Например, аудиторский контроль первичных документов с соответствующим экспертным заключением. Так что аутсорсинг бухгалтерии несет в себе массу плюсов и поможет любой фирме, особенно при неразберихе с учетностью.

RybnoeStyle 1580 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2021-07-27, 17:35:37

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное