Компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт
в 12:26:59 | Бизнес и экономика
 На территории региона принято постановление Правительства Рязанской области, устанавливающее Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, проживающим на территории Рязанской области, которые определены Законом Рязанской области от 16.03.2016 г. № 3-ОЗ «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт».
 – одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;
– одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет;
– проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;
– проживающие в, составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет.
 Размер компенсации рассчитывается исходя из произведения минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (в Рязанской области – 6 руб./м2) и площади жилого помещения, принадлежащего гражданам на праве собственности, но не более размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, и зависит от возрастной категории получателя:
– для граждан, достигших возраста 70 лет, – 50 % от взноса на капитальный ремонт;
– для граждан, достигших возраста 80 лет, – 100% от взноса на капитальный ремонт.
 Предоставление компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт носит заявительный характер. Наряду с заявлением о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт необходимо представить документ, удостоверяющий личность, возраст и место жительства, а также документы, подтверждающие:
– уплату взноса на капитальный ремонт;
– наличие собственности на жилое помещение;
– проживание собственника одиноко или в составе семьи неработающих пенсионеров;
– отсутствие трудовой деятельности.
 Для граждан, обратившихся за данной выплатой в срок до 01.10.2016 года, расчет будет производиться с января 2016 года. При этом, если гражданин уже получал компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт по иному основанию (ветеран Великой Отечественной войны, инвалид, ветеран труда и т.д.), выплата ему будет предоставлена с учетом полученных ранее денежных средств.
 Для назначения компенсации необходимо обратиться в районный отдел социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

RybnoeStyle 1893 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2021-09-21, 11:21:25

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное