Уроженец Рязани становится лидером ЦСКА, но таковым себя не считает

Уроженец Рязани становится лидером ЦСКА, но таковым себя не считает

Уроженец Рязани становится лидером ЦСКА, но таковым себя не считает
в 16:25:14 | Спорт и здоровье
 Константин Кучаев появился в московском ЦСКА в 2015-м году, когда его заметили скауты армейцев. Первые шаги хавбек сделал в рязанской школе ДЮСШ ЦСК, но именно в столице раскрылся весь его потенциал. Сейчас в коллекции Кучаева – две серебряные медали чемпионата России. Не исключено, что в ближайшее время к ним добавится и золотая. Впрочем, вряд ли это случится в текущем сезоне. ЦСКА пусть и идет в лидирующей части таблицы, однако эксперты БК 1хСтавка не верят в успех армейцев. На то, что чемпионский титул достанется им, дают коэффициент 17.00.
 Что же до Кучаева, то сезон 2020-2021 может стать уникальным для уроженца Рязани. В августе Константин был признан лучшим игроком месяца в РПЛ. Сейчас на его счету шесть голов и три ассиста в семнадцати матчах за ЦСКА в премьер-лиге. Лучше него в столичном клубе только Никола Влашич, который забил девять мячей и отметился пятью результативными пасами.
Долгожданный дебют
 Главный тренер сборной России Станислав Черчесов впервые пригласил Кучаева во взрослую национальную команду. Константин выступал за все юношеские и молодежные команды страны. Кучаев появился в майке сборной России в товарищеской игре против Молдавии. Константин отыграл целый тайм, когда сразу после перерыва вышел на поле вместо полузащитника Алексея Ионова. Интересно, что в той же встрече за сборную дебютировал одноклубник Кучаева Иван Обляков.
 После матча Константин заявил, что вызов в сборную стал сюрпризом, но он не особенно волновался перед игрой. Кучаев сказал, что главная команда страны – это огромная ответственность и серьезный уровень. Он футболист ЦСКА отметил, что был уверен в своих силах.
Травма и ценник 
 В начале декабря Кучаев получил травму. Потом 22-летний россиянин перенес операцию в связи с повреждением мениска левого коленного сустава. К счастью, восстановление не заняло много времени. Первую часть сборов уроженец Рязани занимался по индивидуальной программе, но потом присоединился к основной группе и уже играет за ЦСКА в чемпионате России.
 К тому же Кучаев входит в рейтинг самых дорогих российских игроков 1998-го года рождения и младше. Его составили эксперты портала Transfermarkt, которые отдали первое место вратарю «Краснодара» Матвею Сафонова. Голкипера оценили в пятнадцать миллионов евро. В мировом рейтинге вратарей не старше двадцати одного года Сафонов занимает вторую строчку после Джанлуиджи Доннарумма из «Милана», которого оценили в шестьдесят миллионов евро.
 Что же до Кучаева, то в рейтинге он делит седьмое место с Даниилом Лесовым из столичного «Динамо». Оба футболиста стоят по пять миллионов евро. Впереди Константина расположились три игрока ЦСКА – Федор Чалов (двенадцать миллионов евро), Иван Обляков (семь с половиной миллионов) и Игорь Дивеев (шесть миллионов).

lonely_iceberg 698 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Пт, 2021-04-23, 11:57:18

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Что вы делаете дома?
ФСК Звезда Рыбное
BMW X1 цена новая bmw-varshavka.ru у дилера в Москве.. Материалы с меткой домодедовское кладбище.