Как выбрать варочную поверхность для Ваше кухни

Выбор варочной поверхности для кухни

Выбор варочной поверхности для кухни
в 20:22:19 | Технологии

При замене старой кухонной плиты многие задаются вопросом: какую варочную поверхность поставить: газовую или электрическую? Раньше этот вопрос был принципиальным, но теперь совсем не обязательно отказываться от газа в пользу электричества и наоборот. Проблему решают комбинированные варочные поверхности, которые могут работать и на метане и от бытовой электросети.

Такие устройства можно монтировать на любой кухне и позволяют получать полную независимость от поставщиков газа и электроэнергии. Например, если в доме отключили газ, то всегда можно успешно приготовить ужин на электроконфорках. Стандартные конфигурации варочных поверхностей представляют собой 2 газовые конфорки и 2 электрические. Также есть модели с конфигурацией 3 газовых конфорки + 1 электрическая, либо 1 газовая и 1 электрическая (компактные варианты для очень маленьких кухонь). Тепловая мощность обоих типов нагревателей варьируется от 0,8 до 2 кВт, в зависимости от модели.

Размеры комбинированных панелей – стандартные, поэтому у вас проблем с установкой не будет. Подключение тоже стандартное, как для газовых, так и для электрических нагревателей. Стоимость приборов достаточно демократична, поэтому их можно использовать даже при перепланировке кухни с ограниченным бюджетом. Поэтому вам ничто не мешает установить такую универсальную панель на своей кухне и наслаждаться ее беспроблемной эксплуатацией в течение десятков лет.

Технические особенности

Газовый блок комбинированных панелей содержит все необходимое для комфортной эксплуатации прибора. Пъезоподжиг устраняет необходимость использования неудобных спичек или газовых зажигалок. Во всех, даже самых бюджетных моделях, есть функция «газ-контроль» - она необходима для контроля и предотвращения утечки газа и обеспечивает безопасную эксплуатацию устройства. А чугунные решетки не прогорают и могут выдерживать большую массу кухонной посуды без повреждений.

Электрические конфорки также оснащены необходимыми приспособлениями для безопасной эксплуатации. Корпус панели заземлен, что предотвращает риск поражения электрическим током. Модели с индукционным нагревателем не имеют инертности разогрева и набирают нужную температуру в считанные секунды после запуска.

Корпус панелей выполнен из толстого металла (нержавеющая стать), который не боится агрессивных чистящих средств и устойчив к длительному нагреву и механическим повреждениям.

RybnoeStyle 1657 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2021-07-27, 18:02:15

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное