Жители пожаловлись Павлу Малкову на шум от площадки с ул. Юбилейной

малков в рыбном
Жители пожаловлись Павлу Малкову на шум от площадки с ул. Юбилейной
в 12:13:46 | Рыбное
 9 августа с рабочим визитом в Рыбное и Рыбновский район приезжал врио Губернатора Рязанской области Павел Малков. На одной из встреч было запланировано общение с жителями ул. Юбилейной, сообщает ИД «ПРЕССА». Городские власти надеялись, что Павел Викторович оценит их старания за почти 14 миллионов федеральных рублей, но жители взяли контроль ситуации и раскритиковали действия местных властей.
 Мы уже писали о том, что жители ул. Юбилейной против строительства спортивной площадки под своими окнами. Однако деньги необходимо было освоить, и Администрация не стала слушать людей двора. Единственным чиновником, который встал на защиту интересов жителей был Артем Горбачев. Он тоже тогда раскритиковал данное благоустройство с описанием проблем норм шума, СанПИН и т.д. А из министерства ТЭК ЖКХ пришла лишь обычная отписка с пометкой «терпите». Площадку планировали, но совсем в другом месте, нежели, где она стоит сейчас.  Люди, проживающие на ул. Юбилейной в доме №6 и 5 за одну ночь собрали тогда порядка 50 подписей под своим обращением против спортивной площадки.
малков в рыбном
 И вот вчера, обычная казалась бы встреча, но не тут то было. Вера Путятина, жительница дома, расположенного рядом с площадкой, обратилась к врио губернатора с просьбой помочь в устранении недоработок в обустройстве этой территории.
«В окрестных домах проживает много пожилых людей. На футбольной площадке сделано ограждение, которое при ударе мяча издает очень громкий звук. Дети играют здесь целый день, а вечером приходят и взрослые. И этот шум доставляет нам большой дискомфорт, особенно ближе к ночи. Также мячи часто перелетают через сетку, попадая в окна домов и машины».
 Помимо этого на площадке мало игровых элементов для детей дошкольного возраста, нет даже песочницы. Павел Малков ответил, что перенос площадки – очень затратное дело, равнозначное строительству новой. А вот рассмотреть возможность установки какой-то шумоизоляции, увеличения высоты забора и так далее – это можно.
 Насколько известно RybnoeNet из-за подобного благоустройства (вернее шума), некоторые жители уже продали свои квартиры. Как сделать из тихого и уютного двора ежедневный спортивный балаган под окнами в 15 метрах спросите у Полукарова, Симакова и Клюева. Симаков также хотел еще поставить хоккейную коробку с другой стороны. Надеемся, что больше он никогда не займет подобную должность в нашем городе. Его наконец-то уволили по статье в июле 2022 года.

Видео благоустройства на ул. Юбилейной

2461 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?